注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍赢小生 的博客

地球久远 智者恒强

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活在上个世纪的诺委会五位老人  

2010-12-11 00:10:24|  分类: 小生随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挪威诺委会的五长老生活上世纪冷战思维中

生活在上个世纪的诺委会五位老人,不能代表500万挪威人民,也不能对13亿中国人民的发展道路指手画脚,更不能左右世界大多数人们的意志.

挪威《日报》批诺委会5位长老.

新华网奥斯陆12月9日电 挪威《日报》评论员乌尔施泰因近日发表题为《和平奖名声扫地》的文章,批评诺委会主席亚格兰和今年的诺贝尔和平奖评选结果。

  文章说,“回顾近年来的和平奖得主,我们可以得出这样的结论:诺委会在评奖时缺乏良好分析,甚至罔顾事实”,“去年奥巴马获奖,今年刘晓波得奖,令我们看到,诺委会一方面为西方国家的领袖摇旗呐喊,另一方面支持东方国家的反对势力,即对美国奉承示好,而对中国横加指责”。

  关于诺贝尔学会对被提名者的背景审查工作,文章说,“诺委会和学会的有关表态也表明,背景审查工作并不彻底,发现的问题未得到重视”。

  文章说,诺委会选择刘晓波是不明智的。刘晓波获奖证明了诺委会推行西方价值观的本质。

  文章说,诺委会的5个委员均为年事已高的前政客,他们希望改变我们的世界,但对世界形势从专业角度的认识太少,甚至没有。这必将导致和平奖失去其意义和荣耀。

诺委会决定不能代表世界大多数人的意愿.

外交部发言人姜瑜10日在答问时说:事实充分说明,挪威诺贝尔委员会的决定不能代表世界大多数人,特别是广大发展中国家的意愿。

外交部发言人姜瑜答记者问

问:12月10日,挪威诺贝尔委员会在奥斯陆举行了今年度诺贝尔和平奖颁奖仪式。中方对此有何评论?

答:我们坚决反对任何国家、任何人利用诺和奖干涉中国内政,侵犯中国司法主权。这一正义立场得到世界上100多个国家和重要国际组织理解与支持。

事实充分说明,挪威诺委会的决定不能代表世界大多数人,特别是广大发展中国家的意愿。偏见和谎言站不住脚,冷战思维不得人心。这场政治闹剧丝毫动摇不了中国人民坚持走中国特色社会主义道路的决心和信心,一些人的图谋是不会得逞的。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017