注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍赢小生 的博客

地球久远 智者恒强

 
 
 

日志

 
 
 
 

是谁把美国总统关在“笼子”里?(人民篇)  

2011-05-29 22:39:44|  分类: 社会、经济、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿破仑:“人民”,这意味着一个乌合之众的群体

问题是,是谁站在笼子外面?是谁把权力关到了笼子里?是谁掌控着权力笼子之门的钥匙? 

难道是抽象的“人民”吗?稍有政治常识者都会明白,所谓抽象的“人民”,这意味着一个乌合之众的群体。拿破仑说过一句名言:“人民,作为数字的‘0’什么都不是。只有前面加上数字(即领袖),人民才成为有意义的数字。”  

在任何国家,民众都只是权力的工具——或是被权力统治的对象。抽象的民众——“人民”掌握国家权力(“民主”)?在历史上从未出现过,这纯粹是欺人的梦话!人民哪有神通能把权力关到笼子里?  

但是,在一些政治后进国家,行政权力无限大,行政官员权力至大。而在美国,以及西方所有国家,总统的确不是老大,国王或女王也不是老大。掌权者不是老大——因为那里统治国家的并不是总统或国王。总统、国王、女王都只是权力的象征和工具,官员则是“公仆”,是傀儡,是领薪水的打工者。  

但是,如果以为因此在美国和西方权力之上的最高统治者就是“人民”,是“民众”,是“民主”──那就是极端的天真与无知!这也是100年来共济会牧师们所编造的最大谎言和鬼话!美国的权力之上的确还有老大──这个老大就是金权,金钱的权力。而金权的掌门者是银行家、老板(BOSS)们,是共济会。  

共济会的掌门者则是世袭的金权家族──罗斯切尔德家族、摩根家族、洛克菲勒家族等。这些金权家族垄断着控制全球的银行、资本与包括黄金、石油在内的自然资源。就是依靠并且为了维护这一无比强大的金权势力,西方国家设置了形式民主,任凭总统更叠,掌权者变换——金钱权力始终能够世袭,国家制度仍然保持高度稳定。  

    

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017