注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍赢小生 的博客

地球久远 智者恒强

 
 
 

日志

 
 
 
 

您信么?奥巴马称乐当工人阶级战士  

2011-10-05 17:42:38|  分类: 社会、经济、军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马借里根言论驳斗争论 称乐当工人阶级战士

       中新社华盛顿10月4日电 (记者 吴庆才)美国总统奥巴马4日搬出共和党人最推崇的前总统里根26年前的一段话,来反驳共和党人批评他对富人增税的计划是在“搞阶级斗争”的说法,他还公开表示,自己并不介意被称为“工人阶级的战士”。

  奥巴马当天在共和党的大本营德克萨斯州的一场竞选造势活动上说,他上个月提出的改革税收制度的计划是基于一个非常简单的原则,那就是中产阶级家庭、工薪阶层不应该支付比百万富翁和亿万富翁更高的税率。

  “我不知道你何以反对这个原则,对我来说这非常简单:巴菲特的秘书不应该支付比巴菲特还高的税率。”奥巴马说:“但是,当我提出这一点时,国会的一些共和党人却说:‘哦,你在搞阶级斗争’。”

  奥巴马特意引述了共和党籍前总统里根的话来反驳所谓他“搞阶级斗争”的言论。1985年,里根曾说:“某些税收漏洞导致以下情况成为可能:百万富翁不用支付任何税收,而公交车司机却要拿出他的工资的10%来纳税,这太疯狂了,是终止它的时候了。”

  “说这段话的人不是民主党人,也不是疯狂的‘社会主义者’,他是里根。……所以,下次假如再有共和党人跟你提‘阶级斗争’,你只要告诉他:我和里根站在一边。”奥巴马借机嘲笑共和党人搞双重标准,他说:“我知道一些人健忘,但我不记得共和党人曾因此指责里根是社会主义者或搞阶级斗争。”

  奥巴马还对台下欢呼的听众说:“顺便说一下,我并不介意被称为‘工人阶级的战士’。因为你们需要某个人为你们而战,”

  9月19日,奥巴马公布旨在未来十年削减总额约3万亿美元赤字的一揽子计划,其中约半数将通过对富人和大公司增税来实现。不过,共和党人反对任何增税计划,众议院议长博纳、众议院预算委员会主席莱恩等人还炮轰奥巴马的这项增税计划是在搞“阶级斗争”。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017