注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍赢小生 的博客

地球久远 智者恒强

 
 
 

日志

 
 
 
 

以色列放言将加沙送回中世纪以获40年太平  

2012-11-20 11:05:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以色列放言将加沙送回中世纪以获40年太平

     【环球时报综合报道】“行动的目标就是把加沙送回中世纪,只有这样以色列才能平静40年。”伴随着以色列内政部长伊谢的这般“霸气”,以军对加沙地带的空袭19日进入第六天,至少21名巴勒斯坦人当天在袭击中丧生。

      “以色列将把加沙送回中世纪”,《印度时报》19日以此为题称,在冲突发生以来最血腥的18日,以色列从陆地和海上向加沙大举发射导弹。以总理内塔尼亚胡表示,已做好扩大军事行动规模的准备。以色列《国土报》援引内政部长伊谢的话称:“行动的目标就是把加沙送回中世纪,只有这样以色列才能平静40年。”

  这一目标显然面临着国际社会的压力。美国有线电视新闻网报道称,随着冲突升级,要求结束暴力的国际压力在加大。联合国秘书长潘基文18日呼吁双方停火,他还飞赴中东亲自斡旋。越来越多的西方和阿拉伯外交官都在呼吁结束这场危机。

  “中东在线”新闻网站分析称,哈马斯现在已经达到目的,即通过“招惹”以色列,赚够人们的眼球,凸显自身的影响力。而以色列也达到目标,军事上使哈马斯无还手之力,再打下去已经没有太大意义。

  【环球时报驻埃及、以色列、美国特派特约记者黄培昭陈克勤李勇 甄翔李玉鹏】

(原标题:以色列放言将加沙送回中世纪 双方或均已达目标)

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017