注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍赢小生 的博客

地球久远 智者恒强

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国新洲际核导弹曝光:二炮核平美能力暴增  

2012-12-15 12:17:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国新洲际核导弹曝光:二炮核平美能力暴增


美国“商务内幕”网站12月11日刊文称,东风-31A导弹可携带分导式多弹头,且射程约为7000英里,能够瞄准美国本土。冷战期间,前苏联研制出了一款能够打击美国任何地方的核导弹。这款核导弹可携带分导式多弹头,同时有可降低被拦机率的诱饵弹和金属箔条。它的出现打破了两个超级大国之间的力量平衡,令克里姆林宫和五角大楼谈之色变。
美媒称,不久前中国成功试射其东风-31A导弹,证明又有一个国家具备了可打击美国任何城市的核能力,与数十年前令美国感到困扰的核导弹相同,此次中国的核导弹也是一款能携带分导式多弹头的弹道导弹。

中国新洲际核导弹曝光:二炮核平美能力暴增 - 龍赢小生 - 龍赢小生 的博客

 

资料图:中国二炮


据信每枚东风-31A导弹可携带3枚弹头,射程约为7000英里,该射程使之具备了瞄准美国任何地方的能力。虽然这种能力并不新鲜,中国的东风-5型导弹(又称css-4型)也具备该能力,但后者需要固定发射台,且仅能携带1枚核弹头。

美媒称,东风-31A导弹是便携式导弹,可利用坦克、火车或卡车发射。中国还有长达3000多英里的地下隧道以及加固军事掩体,用以隐藏高机动导弹库。中国在一家军事新闻网站上宣布了试射东风-31A导弹的消息,而美国《华盛顿自由灯塔》报道证实了该消息,称美国情报、机载及太空传感器探测显示,此次导弹试射是在中国西部五寨航天和导弹试验中心进行的。

《华盛顿自由灯塔》报道还称,这是自今年8月以来中国第2次试射东风-31A导弹,突出了中国日益增长的战略核力量——中国对其核力量现代化向来秘而不宣。而且,报道还称,这次试射也是在美中成都联合救灾演习的最后一天进行的。

国外分析家称,此次东风-31A导弹试射很可能是为了支持中国军方对美国,特别是美军的强硬立场。中国军事事务专家理查德 费舍尔指出,中国有可能会采取的一种反击战略是,利用可携带分导式多弹头的导弹“强化首轮打击能力”。基本上,为导弹配备分导式多弹头,能够大幅度提高成功打击美国的机率。
  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017