注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍赢小生 的博客

地球久远 智者恒强

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国为何敢警告中国勿进入钓鱼岛“领空”?  

2012-12-15 17:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国为何敢警告中国勿进入钓鱼岛“领空”?

据日本新闻网12月15日消息,原题:美警告中国不进钓鱼岛领空(参考1)

在中国维护正当领海领空巡航权利之际,美国为何敢警告中国勿进入钓鱼岛“领空”?显然,这并不符合美国一贯欺软怕硬,左右骑墙的两面做派.小生认为有以下几点原因:

1 美国一直以世界老大,世界警察自居,尽管国内债务累累,依然奉行世界各地煽风点火的角色,只要美国势力染指过的地方不是绝对贫困,就是战火弥漫,不是四分五裂,就是匪盗猖獗,因为美国要让世界只有一个安全的地方就是美国,其他国家的人民和制度都是狗屁,所以中国飞机进入钓鱼岛他总的说点什么?

2 美国从10和11年开始就一直筹划搞乱中国周遍,什么重返亚洲,什么支持南海菲律宾和钓鱼岛适应美日安保条约,什么围堵中国沿海的岛链,都是美国里面一些痴心妄想的孙子相出的冷战思维招术,中国一架海事飞机飞临钓鱼岛,一把就将其精心设计的局搅和的乱七八糟,试想这帮孙子不就是靠连哄带骗把欧洲,非洲,西亚等国家那些幼稚的政客们哄的团团转,当年美国在中国的周边国家朝鲜和越南可是结结实实被狠揍的两下子,所以美国真正的军事势力几乎都被赶出了亚洲,想当年越战最后一幕美国大兵和飞机是如何仓皇逃窜的,每一个亚洲国家都知道美国的内强中干,不过纸老虎而已,他对中国几十年的围堵岛链网就象一层薄薄的窗户纸.所以,中国这架小飞机就象捅破窗户纸的尖锋,一下就捅到了美国的心脏,如果这样美国都不出来警告一下,那他连起码的尊严都荡然无存了,所以他不得不出来警告一下,否则日本,菲律宾等骑墙派立刻就会蔫下去,美国重返亚洲的军事存在就彻底玩完.

3 美国从来就不是一个真正的强国,所以他周边国家很乱,什么委内瑞拉,什么墨西哥,他不敢管,因为人家的导弹哪怕是远程大炮一下就能轰到美国本土,试想美国这样脆弱的国家这样脆弱政体,这样苦心营造的虚壳,本土被人大炮轰了,哪届政府哪个总统的位子能坐稳.所以,从越南战争后,美国从来都只选离自己远的软柿子捻,即使这样也没捻好,劳民伤财,还让小小的拉登制造了911.所以美国根本没有本钱和当今的强国真正抗衡,他玩不起,无论是中国,还是俄罗斯,他只能靠钱,靠阴谋,靠恐吓来达到他的目的.小生甚至可以断言,中国钓鱼岛问题和台湾问题解决之际,就是美国老大的空中楼阁轰然倒塌之时.所以中国是绝对不会退让半分!

 

参考1:据日本新闻网12月15日消息,原题:美警告中国不进钓鱼岛领空

针对中国国家海洋局所属小型巡逻机飞入尖阁列岛(中国名:钓鱼岛)附近的“日本领空”一事,美国国务院发言人14日在记者会上表示,美国政府已经向中国政府直接转达了“担忧”之意。同时也明确地告诉给了中国,尖阁列岛属于日美安保条约中规定的防卫适用对象。

这位发言人表示,对于中国巡逻机飞临尖阁列岛附近空域的问题,已经向中国政府直接表达了“担忧和关切”。发言人说:“希望中国能够避免引发紧张局势的行动,重要的是,要防止产生误算给地区的和平与稳定,以及经济的发展带来不良的影响。”

日本政府称,中国一架小型巡逻机13日飞临距离尖阁列岛15公里的空域,“侵犯了日本领空”。为此,日本政府通过驻美国大使佐佐江,向美国政府说明了事情的经过,并要求美国政府就此问题向中国施加压力。

另据外交部网站消息,外交部发言人洪磊14日就日本军机侵犯中国领空答记者问时表示,中国外交部已就日方出动军机侵犯钓鱼岛中国领空提出严正交涉和抗议。

  评论这张
 
阅读(742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017