注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍赢小生 的博客

地球久远 智者恒强

 
 
 

日志

 
 
 
 

草木皆兵的国家  

2012-02-03 12:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两名英国人微博宣称“摧毁美国”遭美警方遣返

来源:中国日报网

26岁的利·范·布赖恩和24岁的埃米莉利·邦廷(左)

26岁的利·范·布赖恩和24岁的埃米莉利·邦廷(左)

在被遣送回国之前,他们签署了一份被美国拒绝入境的文件

在被遣送回国之前,他们签署了一份被美国拒绝入境的文件

布赖恩一直试图解释,说“摧毁”在英国俚语中又译为“聚会”、“派对”

布赖恩一直试图解释,说“摧毁”在英国俚语中又译为“聚会”、“派对”

 

微博控们注意了,今后去外国旅行前可谨记不要在自己的微博上胡乱发消息,因为这样可能不仅导致美好的假期泡汤,严重时甚至会被扔进看守所与毒贩共处一室。英国两名游客近日就经历了这般遭遇。

据英国《每日邮报》网站1月30日报道,这两人分别是26岁的利·范·布赖恩和他的玩伴、24岁的埃米莉利·邦廷。他们计划于本月23日飞往美国洛杉矶旅行,在出发前一周,布赖恩在社交网站推特网上发布了这样一条微博:“提前八卦一下,这周过后,我要前往美国摧毁它。”

这并不是他第一次在网上发布口无遮拦的赴美旅行微博,在出发前三周,他曾在推特上这样说:“3周后的今天,我们已经在洛杉矶了,让好莱坞大道上的人都滚开,我要把玛丽·莲梦露挖出来。”

他在发布微博的时候绝对没有想到,这种行为竟引起美国国土安全部的注意,悄悄地把他列为潜在威胁,怀疑他策划到美国实施犯罪。23日两人带着手提箱顺利到达洛杉矶国际机场,但在经过入境安检后,持枪警卫立即走上前来将他们逮捕并没收了他们的护照。

警方随后对两人进行了长达5小时的问询,并搜查了他们的手提箱,查看两人是否带了用于挖坟的铁锹和铲子。这期间,布赖恩一直试图解释,说“摧毁”在英国俚语中又译为“聚会”、“派对”,他本意是想表达去美国痛快地玩一场,还称另一条微博是一部无厘头卡通美剧《恶搞之家》(Family Guy)的台词。

埃米莉在得知自己被警方判断成是帮凶后感到很无奈。“他们想知道我们要做什么,为什么要摧毁美国,当他们盘问我是否要为布赖恩放风时,我不禁大笑起来,这真是太荒谬了,那句话只是引用美国一部喜剧中的台词,我们此行只想度过一个愉快的假期,这也是布赖恩在网上所表达的意思,他不会伤害任何人,他是一名同性恋,”来自英国伯明翰的埃米莉说。

两人接受问询后又与非法移民一块被送到一个看守地点,来自考文垂市的布赖恩在那与两名墨西哥贩毒分子度过了一晚。第二天,两人被遣送回国,并已于25日到家。现在回忆起那段经历,布赖恩仍心有余悸:“真是太可笑了,国土安全部的人把我当成恐怖分子一样对待,真吓人……当我被戴上手铐并住进牢房时害怕极了,但更可怕的还在后头,在单独被关一小时后,两名布满纹身的墨西哥大汉因在边境运毒也被送了进来,他们抢走了我的饭,只留给我一杯苹果汁。”

在回国之前,他们签署了一份被美国拒绝入境的文件,若今后他们还打算赴美旅行,除了不能随便乱发微博外,还要向驻伦敦的美国大使馆重新申请签证。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017