注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍赢小生 的博客

地球久远 智者恒强

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国务卿稀拉的与美国防长不用来访中国了  

2012-08-30 01:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国记者质问钓鱼岛归属致美发言人尴尬

纽兰在记者会上将钓鱼岛表述为“SENKAKUS”,这一发音正是日语“尖阁”发音的英文复数形式。

 

       美国在日本的骑墙,当面一套背后一套在中国记者义正词严的逼问下露出了马脚.在这样一种背景下,美国企图继续玩这种阴谋诡计,当面说不站队,背地里支持日本的两面三刀,恰恰是该国一贯的内政外交,能蒙就蒙,能骗就骗,直到蒙不到,骗不了为止.因此,我们需要放弃一切幻想,准备与日本决一死战,或许美国也会横插一扛子,那可以预计,美国整个亚洲的所有部队,舰队都将在中国战略打击下全面溃退,美国从此将失去昔日的霸主地位.试想62年前,美国尚且干不过我们,那今天就在我们家门口作战,美国不输那是不可能的,只可惜日本很有可能在本次大战中将从地球上彻底消失!

       所以美国务卿稀拉的与美国防长不用来访中国了,直接开战吧!

       日本《产经新闻》8月29日报道称,美国国务院新闻发言人维多利亚-纽兰28日在例行记者会上谈及钓鱼岛问题时,将钓鱼岛称为“尖阁诸岛”,即日本当局对钓鱼岛及其周边附属岛屿的称谓。

  据称,纽兰在记者会上将钓鱼岛表述为“SENKAKUS”,这一发音正是日语“尖阁”发音的英文复数形式。

  《产经新闻》臆测称,由此可见,美政府已经将日本对钓鱼岛的称谓定为其“正式名称”。美方或已认定钓鱼岛及其周边附岛屿是“日本领土”。

  纽兰在28日的记者会上重申钓鱼岛是《美日安保条约》的适用对象,但她同时强调,在钓鱼岛问题上,美政府不会采取特定立场。

  围绕钓鱼岛问题,中国外交部发言人曾多次重申,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。根据《中华人民共和国海岛保护法》,中国国家海洋局于2012年3月公布了钓鱼岛的标准名称为“钓鱼岛”,汉语拼音为“DiàoYú Do”,英文名称为“Diaoyu Island”。

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017