注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍赢小生 的博客

地球久远 智者恒强

 
 
 

日志

 
 
 
 

名将:陈一冰输在了小难度 裁判打分基本没问题  

2012-08-07 14:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

名将:陈一冰输在了小难度 裁判打分基本没问题

       8月7日消息 北京时间8月6日晚,在伦敦奥运会男子吊环比赛中,第一位出场的中国选手陈一冰获得银牌,他在下法时稳稳站住,分数却低于动了一步的巴西选手纳巴雷特,引发争议。对此,中国体操队老队员钟健认为,陈一冰应该是输在了小难度。

  陈一冰意外夺银,引来不少人对裁判失公的指责。中国体操队总教练黄玉斌就表示:“裁判是有预谋的,把第一个出场的陈一冰的分给压了,得给后面的选手留出回旋的余地,不然后面分打得没法看再给裁判丢脸。”此前,该项目金牌被认为是陈一冰的囊中之物。

  但体操队老队员有不同的看法,对于陈一冰丢金的原因,他分析:“虽然陈一冰和冠军的难度是一样,起评分一样,但陈一冰的最高难度只有E组,而巴西选手有三个F组在里面,F组和E组不是一个档次。难度分虽然一样,但是有三个F组在里面,用行话讲就是格不一样。虽然陈一冰站稳了,但巴西选手确实也完成得不错,很到位,就是最后落地的那一下扣了0.1,但是他最后得分比陈一冰高0.1,他的完成基本很完美。”

  他认为,体操发展到今天,各国都很努力,即使在同一起跑线上,金牌也不是一定给谁,“陈一冰第二个十字压很高,要越平越好,从专业角度说,他的整套动作里最高难度只有E组代替他6.8的起评,巴西选手是用F组,同样的难度起评,但使用的动作难度更大,裁判会觉得看起来舒服。大难度达到6.8和小难度达到6.8,起跑线是不一样的。”

  钟健认为,“除非巴西选手同样只有E组动作,下法又没站稳,这样把高分给他可能会有失公平。”

  不过,一名不愿具名的前体操世界冠军指出,裁判所属国家在拉美,而巴西也属于拉美,他的判罚还是有倾向性,“金牌给了巴西选手,我只知道在底下打分的裁判有很深的渊源,拉美的,巴西属于拉美,就这个意思。但你不能指责人家,体操是打分项目。”(搜狐体育 岚生)

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017