注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍赢小生 的博客

地球久远 智者恒强

 
 
 

日志

 
 
 
 

揍他狗日的小日本!!!  

2013-02-06 10:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国舰艇两次瞄准日本军舰直升机 距离仅三公里

中日海军对峙海域推测。下图为中方当事舰艇或为北海舰队054舰。
( 750 )
中日海军对峙海域推测。下图为中方当事舰艇或为北海舰队054舰。 [保存到相册]


  人民网2月5日电 据日本共同社5日报道,日本政府相关人士透露,针对中国船只日前向海上自卫队舰船照射火控雷达一事,日本政府已于5日下午向中方提出了抗议。

  名词解释

  火控雷达

  火控雷达,其实包含了两个系统:雷达扫描系统和火力控制系统.火力控制是通过计算机辅助系统,实现对整个武器系统的综合有效利用的过程。所以一般在综合武器平台如飞机、军舰(都携带多种可并发的武器)上才提到火控问题。通常来说,对单兵或只有一个主要武器的系统(无并发系统),谈不到火力控制,一般叫做制导系统。

  雷达是系统的眼睛、耳朵和嘴巴,通过雷达实现预警扫描搜索,获取防区雷达信息——相当于耳朵和眼睛的功能;然后火控系统会对信息进行综合分析,并将目标进行分类、分群并给出对本单位的威胁系数,高级的火控系统会给出武器选择建议。当然,火控系统可以自动处理大部分信息,但最终是否按照火控系统的分析进行操作,还要看操作人员的决定。

  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017