注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龍赢小生 的博客

地球久远 智者恒强

 
 
 

日志

 
 
 
 

中国好歌曲《卷珠帘》掀动漫中国风 刘欢当场飙泪  

2014-01-03 21:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国好歌曲《卷珠帘》掀动漫中国风 刘欢当场飙泪

 中国好歌曲卷珠帘动漫中国风 刘欢飙泪23岁大学生霍尊爆红

中国好歌曲卷珠帘动漫中国风刘欢飙泪23岁大学生霍尊爆红

 

  《中国好歌曲》首期节目中最具中国风的作品非《卷珠帘》莫属。节目组宣传人员透露,这首带着浓郁中国古韵的歌曲,曲调优雅高格、旋律自然流畅,闭眼谛听,仿佛回到那段充满诗词离骚、写意园林山水的年代,“卷珠帘,倚高阁,觥筹交错,浮生若梦……”在这样的古风曲调中,作者敢于出新,融入现代流行音乐元素,让整首歌变得更加灵动、鲜活。听到一半,刘欢、周华健和蔡健雅就同时推下按键,杨坤也几乎在最后一刻推下。

  备受瞩目的《中国好歌曲》即将在央视三套明年1月3日19∶30与全国观众见面。由刘欢、周华健、蔡健雅、杨坤组成的“扬州菜”“欢乐开席”。从情歌到摇滚,从布鲁斯到中国风,各路原创音乐人纷纷上阵,记者昨日从节目组获悉,首期播出节目中,一首中国风歌曲惹刘欢落泪,这位音乐人是《大花轿》演唱者火风的儿子霍尊。

  这首歌的主人是一个年仅23岁的大四男生霍尊。霍尊学工商管理专业,一年前刚刚踏足音乐创作。这个作品的创作灵感,霍尊说是在看一部动画片时产生的,一部有点爱尔兰情调的唯美动画:“当时看了以后就觉得很美好,但又带点凄美的感觉,心里触动很大,坐在钢琴前旋律自然就流出来了。”或许是音乐之间的强烈化学反应,一曲未终,刘欢已默默抹起眼泪:“你的歌让我非常感动,我自己都没有想到,我现在坐在这儿,竟然还有一首歌让我听到一半,就Hold不住了,太好了,我们都没有白来!”

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017